Politique de confidentialité

 Epicerie française en ligne

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

L'épicerie France-Export-FV   est consciente que vous pouvez désirer être informé(e) sur la manière dont sont traitées les données et les informations susceptibles de vous identifier personnellement telles que vos nom, adresse, numéros de téléphone et de fax ou adresse e-mail, etc ("Donnée(s) Personnelle(s)"), que vous fournissez à l'épicerie France-Export-FV. Nous avons donc développé la présente politique de confidentialité ("Politique de Confidentialité") pour vous expliquer la manière dont nous utilisons vos Données Personnelles ainsi que toutes les précautions que nous prenons raisonnablement pour en maintenir la confidentialité et la sécurité.

En commandant nos produits et en ayant recours à nos services, vous vous déclarez d'accord avec la collecte de vos Données Personnelles et les pratiques d'utilisation décrites dans cette Politique de Confidentialité, à laquelle nous apportons de temps à autre des modifications. Nous nous réservons le droit de modifier notre Politique de Confidentialité et vous invitons par conséquent à consulter de temps en temps la présente Politique de Confidentialité pour prendre connaissance de ses éventuelles modifications. Les nouvelles versions seront téléchargées sur nos sites web, en mettant à jour la date.
Les termes de la présente Politique de Confidentialité ne portent aucun préjudice aux dispositions d'un éventuel contrat que vous pourriez avoir conclu avec nous et qui prévaut sur les termes de cette Politique de Confidentialité.

 

I. ENGAGEMENT DE CONFIDENTIALITE

L'épicerie France-Export-FV ne collecte et ne traite aucune Donnée Personnelle que vous ne nous ayez pas fournie volontairement . Nous vous garantissons la conformité de notre personnel à de stricts standards de sécurité et de confidentialité et vous assurons que le traitement de vos Données Personnelles est effectué dans un respect total des législations internationales reconnues sur la protection des données.

 

II. BUTS DE L'UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

 

L'épicerie France-Export-FV collecte et traite vos Données Personnelles uniquement pour des besoins spécifiques et limités, dont nous vous informons lorsque vous désirez utiliser certains services. Par exemple, nous devons collecter et utiliser vos Données Personnelles pour vous fournir nos produits ou nos services, pour vous facturer ceux que vous demandez, pour vérifier votre crédit, pour en commercialiser d'autres que nous croyons être de nature à vous intéresser, pour vous adresser des lettres d'informations ou pour communiquer avec vous. En outre, nous pouvons utiliser vos Données Personnelles pour évaluer l'efficacité de nos services et les améliorer, au bénéfice de nos visiteurs et de nos clients, pour nos statistiques internes, pour évaluer l'intérêt de notre clientèle, de même que pour déterminer les comportements d'achat et les tendances de nos clients, et pour mieux définir le développement de nos produits et nos stratégies marketing. En nous transmettant vos Données Personnelles, vous consentez explicitement à ces utilisations.L'épicerie France-Export-FV ne conserve vos Données Personnelles que pendant le temps raisonnablement nécessaire à la réalisation de ces fins et en accord avec les exigences légales ou éthiques en relation avec les obligations d'information et la conservation des documents.
La plupart de nos services ne nécessitent aucun enregistrement, ce qui vous permet de visiter notre site web sans nous dire qui vous êtes. Certains services cependant peuvent exiger un enregistrement. Lorsque vous vous enregistrez chez nous, vous pouvez être appelés à remplir certains champs de formules (certains sont obligatoires, d'autres sont optionnels), et à choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Dans ces hypothèses, si vous décidez de refuser de nous fournir les Données Personnelles que nous vous demandons, l'accès à certaines parties de notre site web peut à son tour vous être refusé et il peut être impossible pour nous de répondre à vos demandes.

 

III. NON DIVULGATION DES INFORMATIONS

 

Jamais L'épicerie France-Export-FV ne vend, loue, partage ou diffuse de quelque manière que ce soit vos Données Personnelles à des tiers extérieurs , sauf si des dispositions légales ou des règlements administratifs l'exigent. Toutefois, ces Données Personnelles peuvent occasionnellement être transmises à des tiers, qui agissent au nom ou pour le compte de L'épicerie France-Export-FV , en vue d'autres traitements en accord avec les buts pour lesquels elles ont été collectées.

Lorsque la divulgation de Données Personnelles à des tiers est utile ou nécessaire pour une raison quelconque,L'épicerie France Export- FV s'assure que ces tiers leur garantissent le même niveau de protection qu'elle-même et L'épicerie France-Export-FV exige une garantie contractuelle que ces tiers traiteront les Données Personnelles exclusivement dans le but autorisé de votre part, avec toute la discrétion et la sécurité requises.

 

IV. DROIT D'ACCES

 

Conformément à la loi applicable, à savoir en France les articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez le droit d'accéder à vos Données Personnelles pour les mettre à jour ou en exiger la suppression. Nous nous efforçons d'assurer que vos Données Personnelles sont à jour, exactes et complètes. Si vous désirez accéder à vos Données Personnelles, les corriger ou les supprimer de notre base de données, veuillez contacter L'épicerie France-Export-FV à l' adresses suivante: L'épicerie France-Export-FV 8 Boulevard des oiseaux 66410 Canet en Roussillon / contact-france-export-fv@orange.fr .Vos demandes seront traitées avec toute la diligence et l'exactitude qui conviennent.

 

V. SECURITE / CONFIDENTIALITE

 

Nous entreprenons tout ce qui est raisonnable pour empêcher que vos Données Personnelles soient consultées par des tiers autres que ceux agissant au nom ou pour le compte de  L'épicerie France-Export-FV et qui ont accepté de traiter vos Données Personnelles avec toute la discrétion nécessaire et en toute sécurité. L'accès aux Données Personnelles est restreint à nos employés qui ont besoin de les connaître et qui ont été formés à l'observation de stricts standards de confidentialité dans le traitement de vos Données Personnelles.
Pour garantir la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles que L'épicerie France-Export-FV collecte online, nous utilisons des réseaux de données protégés, inter alia, par des "firewalls" standards de l'industrie et par des mots de passe. Toutefois, bien que nous ayons tenté de créer un site web sûr, fiable et digne de la confiance de nos visiteurs, nous vous rappelons que l'Internet n'est en général pas considéré comme un environnement totalement sûr, et que par conséquent la confidentialité des Données Personnelles fournies par vous ou du matériel transmis par notre  site web ou par e-mail ne peut pas être garantie par L'épicerie France-Export-FV. Ainsi donc, nous ne pouvons assumer la responsabilité ou garantir la sécurité de vos Données Personnelles pendant leur transit via le réseau Internet.

 

VI. DONNEES ANONYMES 

 

La plupart des informations que nous collectons sur notre site web revêt un caractère anonyme. Lorsque vous visitez notre site web, nous ne collectons aucune Donnée Personnelle qui ne soit fournie spécifiquement, volontairement et consciemment par vos soins. Ces informations anonymes sont traitées par L'épicerie France-Export-FV pour aider à l'amélioration du contenu de son site web, pour le personnaliser pour nos visiteurs et pour en apprendre davantage sur eux et sur la manière dont ils utilisent ce site web. Pour ce faire,L'épicerie France-Export-FV peut utiliser la technologie du traçage ("cookies") pour collecter des informations anonymes telles que le type de navigateur et de système d'exploitation, ainsi que la date et l'heure de l'accès. Les "cookies" en eux-mêmes ne peuvent pas être utilisés pour découvrir l'identité de l'utilisateur. Un "cookie" est un petit fichier d'informations envoyé à votre navigateur et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

 

VII. "SPAMMING"

 

L'épicerie France-export-fv ne pratique aucun "spamming". Le "spamming" est défini comme l'envoi non sollicité d'e-mails, généralement publicitaires, en grands nombres et de manière répétée, à des personnes avec lesquelles l'expéditeur n'a eu aucun contact préalable ou qui ont déclaré ne pas désirer recevoir de telles communications. En revanche, lorsque nous pensons que l'un de nos produits peut revêtir une certaine importance pour vous, nous vous en informons par e-mail en vous donnant le choix de renoncer à ce service.

 

VIII. DONNEES PERSONNELLES ET ENFANTS

 

Pour respecter la sphère privée et en conformité avec la législation sur la protection des mineurs, les enfants de moins de 18 ans ne devraient fournir aucune Donnée Personnelle.L'épicerie France-Export-FV s'engage à ne pas collecter intentionnellement, utiliser ou divulguer des Données Personnelles de mineurs de moins de 18 ans sans avoir obtenu au préalable le consentement d'une personne exerçant l'autorité parentale (parents, tuteur).
S' agissant de notre site web, il n'est  ni conçus, ni destinés à collecter des Données Personnelles d'enfants en-dessous de 18 ans. Nous demandons aux parents de bien vouloir surveiller leurs enfants lorsqu'ils surfent sur Internet.

 

IX. LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB (LIENS HYPERTEXTES)

 

En tant que service rendu à nos visiteurs, notre site web peut contenir des liens hypertextes vers d'autres sites web qui ne sont ni exploités ni contrôlés par L'épicerie France-Export-FV. Par conséquent, L'épicerie France-Export-FV ne peut pas être tenu pour responsable du contenu de tels sites web, ni des pratiques de protection des données des tiers qui les exploitent. Veuillez noter que ces pratiques de protection des données peuvent différer de celles présentées dans la présente Politique de Confidentialité. Nous vous engageons à vérifier et à comprendre leurs pratiques en cette matière avant de leur confier vos Données Personnelles.

 

X. CONTACTS AVEC  FRANCE-EXPORT-FV

 

Si vous avez des questions ou des réclamations à formuler à l'égard de notre respect de la présente Politique de Confidentialité, ou si vous désirez nous transmettre des recommandations ou des commentaires sur la manière d'en améliorer la qualité, veuillez nous contacter.  

 

L'épicerie France-Export-FV